| 150 | g | Mehl |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Zucker |
| 3 | Ei(er) | |
| 50 | g | Butter |
| 40 | g | Rosinen |
| Puderzucker |
Eier trennen.
Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.
Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Teig hineingießen. Rosinen darüber streuen.
Teigmasse gut anbacken lassen, dann ggf. vierteln und wenden. Restliche Butter unter den Pfannkuchen in die Pfanne geben. Wieder anbacken lassen.
Mit zwei Gabeln zerreißen. Ggf. unter Wenden noch etwas weiter backen.
Das nächste Mal probieren: Etwas Zucker über die Stücke streuen und in der Pfanne karamellisieren lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Beilage auf dem Foto: Zwetschgenkompott